1.
Algunos ácidos pueden producir
quemaduras muy graves.
2.
Es peligroso comprobar el tacto jabonoso de algunas bases.
3.
Pueden producir quemaduras.
4.
El amoníaco es un VENENO.
Identifica adecuadamente el recipiente que lo contiene. NO lo pruebes y NO
lo dejes en un sitio donde alguien pudiera probarlo por error.
5.
Lavoisier es considerado
el padre de la química moderna, por sus numerosos aportes. Además de sus estudios
sobre la combustión del oxígeno.
6.
Ionización: Conversión de un átomo o de una molécula en un ion. Se produce
por disociación de las moléculas en solución.
7.
Svante August Arrhenius,
fue un químico suizo, estudio en la universidad de Uppsala y se doctoró en el
año de 1884. Mientras todavía era estudiante, investigó las propiedades
conductoras de las disoluciones electrolíticas (que conducen carga) y en su
tesis doctoral formulo su teoría de la disociación electrolítica (Teoría
ácido-base). Por la cual ganó el premio nobel.
8.
JohannesBronsted, químico
danés, sus trabajos más importantes fueron en la termodinámica.
9.
ThomasLowry, químico
británico.
10.
La teoría de Bronsted y Lowry se considera revolucionaria, porque desafía
los conceptos conocidos de ácidos y bases e incluye un nuevo concepto, el de pares
ácido/base conjugados.
11.
Aunque el agua
experimenta auto ionización, es un electrolito muy débil y, por lo tanto, un
conductor eléctrico muy malo.
12.
Ion: Átomo o grupo de átomos que ha perdido o ganado uno o más electrones.
Si está cargado positivamente se denomina catión. Si esta cargado negativamente
se denomina anión.
13.
Conocer el pH de muchas sustancias también es de gran utilidad para los
cocineros a fin de conseguir el éxito de los platos.
14.
El gusto de la
mantequilla depende de su acidez
15.
El pH de la piel humana
depende del tipo de piel que tengamos. Así, a más grasa sea la piel, más ácida.
Piel grasa. pH=4,9-5,0
Piel normal, pH=5,2-5,5
Piel seca, pH=5,7-5,9
16.
El ingrediente activo en
la Coca Cola es ácido fosfórico. Su PH es 2.8.Esto disuelve un
clavo en unos 4 días. El ácido fosfórico es dañino para el calcio de los huesos
y es uno de los mayores contribuyentes al aumento de la osteoporosis.